中天華溥管理咨詢
微信
中天華溥官方微信
案例中心

极速快乐十分遗漏:三洋鐵路公司

三洋鐵路公司

极速快乐十分假的 www.xzgfa.com 三洋鐵路公司

戰略規劃咨詢項目

 

客戶基本情況:

三洋鐵路公司是河南省國有控股鐵路公司,共有5家股東,分別是河南省漯周界高速公路有限責任公司、河南中航鐵路發展有限公司、新疆生產建設兵團建工集團控股的新疆北新路橋集團股份有限公司、中國葛洲壩集團公司、中國建筑第二工程局有限公司。目前,公司注冊資本金為24.95億元;截止2016年3月末,公司資產總額77.4億元。

該公司承擔著國家三洋鐵路(三門峽-江蘇洋口港鐵路)的建設項目,該項目是保障西煤東運,拓展蒙西至華中、華東地區煤運輻射范圍,完善煤運通道疏運系統的需要;是填補豫西、豫東南、皖北和蘇中地區鐵路空白,帶動沿線經濟發展的需要;是拓展港口內陸腹地、支持洋口港發展的需要”。

咨詢動因:

在本次管理咨詢服務中,亟需解決三洋鐵路公司的以下四大問題:

第一,在三洋鐵路建設的整體背景下,根據鐵路沿線的特點與需求、結合鐵路建設與運營的需求與特點,規劃三洋鐵路未來發展方向,編制公司中長期發展戰略,確定公司未來五年戰略發展目標與發展路徑;

第二,根據三洋鐵路建設與運營要求,以三洋鐵路中長期發展戰略為基礎,規劃未來五年三洋鐵路戰略目標實現路徑與方式,將虛化的戰略目標轉變為可實施的行動計劃;

第三,在三洋鐵路戰略規劃過程中,充分調動各方的積極性與參與感,統一上至地方政府與股東、中至三洋鐵路公司的戰略合作伙伴、下至各級干部員工的思想與行動;

第四,本次戰略規劃的設計應該為未來三洋鐵路整體管理體系的搭建提供基礎,為未來總部對業務板塊的管控系統、激勵系統留下接口。

項目整體思路:

依據三洋鐵路公司項目需求及實際情況,中天華溥建議:

首先,項目組從國家、河南、安徽、江蘇相關省份的宏觀經濟形勢與發展趨勢、鐵路行業發展現狀與趨勢、鐵路行業標桿企業經營模式幾個方面進行深度研究及分析,為三洋鐵路公司戰略規劃的制定做好基礎性工作;

其次,項目組通過進行BEI深度訪談,多次現場調研,以及研究三洋鐵路公司提供的各項資料,對三洋鐵路內部發展現狀與資源能力進行診斷,并多次召開高層戰略研討會進行戰略思考,把選擇出的戰略思路細化成公司發展戰略,通過研討最終明確三洋鐵路戰略規劃核心思路及發展路徑,編制《三洋鐵路公司中長期戰略發展規劃》;

最后,結合三洋鐵路公司中長期戰略發展規劃,對三洋鐵路戰略規劃進行解讀和分解,設計《三洋鐵路公司戰略管理體系》、《三洋鐵路公司整體戰略落地工程》、《三洋鐵路公司戰略落地重點工作》,強化三洋鐵路發展戰略落實的全員認識,統一各層級工作思路,促成矢量合力,確定整體、分支機構、部門的戰略落地十大工程,保障實施。

項目主要成果:

《宏觀經濟形勢與中長期發展趨勢分析報告》

《行業發展現狀與中長期發展趨勢預測報告》

《三洋鐵路公司內部資源能力診斷與審計》

《三洋鐵路公司中長期戰略發展規劃》

《三洋鐵路公司戰略管理體系報告》

《三洋鐵路公司戰略落地工程》

《三洋鐵路公司戰略落地重點工作》