中天華溥管理咨詢
微信
中天華溥官方微信
案例中心

澳门极速快乐十分:中材節能

中材節能

极速快乐十分假的 www.xzgfa.com 中材節能

集團管控與人力資源項目

 

客戶基本情況:

中材節能股份有限公司(以下簡稱中材節能)是中材集團旗下從事余熱、余壓利用的專業化公司,是其核心成員單位之一,注冊資本3.27億元,是業內領先的余熱發電全方位服務商。

中材節能致力于工業余熱、余壓的技術開發、綜合利用和產業化,擁有該領域及相關領域的設計、對外貿易經營以及對外工程總承包等各類經營資質,主要從事余熱 發電項目的投資、技術開發、系統集成、工程設計、咨詢及工程總承包,提供清潔發展機制項目的開發方案及技術咨詢。

中材節能也是唯一一家經國家商 務部批準的承包境外低溫余熱發電系統工程和境內國際招標工程等業務的公司。中材節能的余熱發電業務,在國內起步最早、規模最大、業績最多、實力最強,已為 國內200多條水泥窯配套了低溫余熱發電系統,并在鋼鐵、化工、冶金等行業的余熱利用方面取得很大成功。

目前,節能減排系列技術裝備已開始大規模。中材節能長期進行節能減排重大課題的攻關研究,在高耗能行業的余熱余壓利用方面取得了許多重大科研成果,擁有自主知識產權的低溫余熱發電系統專利技術和系列專有技術,走在了世界前列。

咨詢動因

雖然取得了較快的成長,但是由于公司成立時間較短,內部管理仍然存在著較多的問題,主要表現在:

1.戰略定位清晰但實現路徑模糊,支持措施缺乏;

2.用單體公司的職能化管理模式運作集團化企業

3.當前的組織功能設計和安排不能夠支撐企業戰略實現;

4.業務流程的整體銜接尚未達到簡潔、流暢、高效 ;

5.對項目的精細化管理和系統管控有待優化;

6.缺乏與上市公司相匹配的人力資源管理與開發體系;

7.缺乏與戰略相匹配的人才隊伍;

8.績效與薪酬體系尚未達到支持戰略實現的要求;

9.團隊的文化融合尚需時日。

項目主要思路

思路之一:戰略論證

全面審視中材節能總體戰略,基于戰略目標和實際情況,在借鑒行業成功關鍵的前提下,論證、豐富、完善支持系統策略,將策略分解和落實為行動方案。

思路之二:管控與運營體系設計

清晰四大業務的管控,明確管控要點、權限,完善組織設計;基于價值鏈,優化工程總包的項目管理模式,建立制度流程、管理標準和管理手冊。

思路之三:人力資源管理優化

人力資源規劃體系建設:人力資源規劃、核心人才規劃;人力資源基礎管理體系建設:崗位管理、薪酬管理、績效管理;人力資源開發管理體系建設:招聘體系、培訓體系、任職資格管理體系、員工職涯規劃體系。

主要項目成果:

《中材節能內部管理診斷報告》

《中材節能戰略梳理報告》

《中材節能管控體系設計報告》

《中材節能內部核決權限表》

《中材節能組織結構設計報告》

《中材節能崗位說明書匯編》

《中材節能流程手冊》

《中材節能崗位評價報告》

《中材節能薪酬管理制度》

《中材節能崗位薪酬數據》

《中材節能績效管理制度》

《中材節能績效考核指標庫》