中天華溥管理咨詢
微信
中天華溥官方微信
案例中心

澳门极速快乐十分:中交廣州航道局

中交廣州航道局

极速快乐十分假的 www.xzgfa.com 中交廣州航道局

全面管理診斷與激勵體系創新項目

 

客戶基本情況:

廣州航道局是總部坐落在廣州的一家中國大型疏浚企業,隸屬中國交通建設股份有限公司。 致力于為港口、航道建設提供以疏浚為核心的多樣化、高品質服務。具有國家港口與航道施工總承包一級、地基基礎工程專業一級、勘察設計和測繪甲級資質,主要 業務包括:維護疏浚工程、基建疏浚工程、吹填工程、海洋工程、水利環保整治工程、圍堰筑堤與碼頭工程、軟基處理工程、骨料采運工程、水下炸礁工程以及電廠 領域的疏浚工程。此外,還能承擔地質勘探、海上和陸地測量、工業及民用建筑、倉貯及拖航運輸等方面的業務。

咨詢動因:

中交廣州航道局作為一家直屬于中交集團的中央二級企業,獨占南部沿海港口的地理優勢,成為中國國內三大工程疏浚企業之一。在市場化快速發展的過程中,雖然廣州航道局也取得了迅速的增長,但是與競爭對手也是兄弟單位的天津航道局與上海航道局相比,差距不是縮小而是逐步擴大。因此可以初步認為,廣州航道局目前的增長主要來自于市場的增長而非競爭能力的增長。公司目前到底處于何種水平?目前增長乏力主要原因何在?哪些內部管理問題制約了企業的快速增長?如何利用激勵措施來實現企業的快速追趕?,這多個問題成為廣州航道局引入外腦的基本原因。

項目整體思路:

1、全面剖析廣州航道局面臨的問題,為進一步科學制定和實施解決方案奠定堅實基??;

2、通過科學的問卷調查和訪談發動廣州航道局職工群策群力,為企業獻計獻策;

3、引導廣州航道局的干部職工深刻反思廣州航道局目前存在的問題;

4、借助專業分析和論證,提高廣州航道局高層管理對現狀、發展和管理思路等方面認識的統一性,推進管理方案的穩健實施。

5、重新設計廣州航道局的績效體系與薪酬體系,開展激勵體系變革。

主要項目成果:

《廣州航道局員工調研問卷分析報告》

《廣州航道局全面管理診斷報告》

《廣州航道局員工績效指標庫》

《廣州航道局績效管理制度》

《廣州航道局薪酬管理制度》

《廣州航道局薪酬測算表》

《廣州航道局崗位價值評估報告》